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Historia de Porco Rosso

Descubre la historia detrás de Porco Rosso y el BBQ

Cáele a vivir la experiencia

En Porco Rosso seguro te sacamos una sonrisa, cocinamos de lujo, creamos momentos únicos y estamos listos para lo que venga.

¿Qué es el BBQ?

 

El BBQ es una técnica culinaria de orígenes múltiples, pero que confluyeron en Estados Unidos que se utiliza para cocinar alimentos a fuego lento, generalmente en una parrilla o ahumador, utilizando el calor y el humo de la madera para cocinar e imprimir un sabor único a cualquier alimento. El proceso de BBQ puede durar horas e incluso días, dependiendo del tipo de carne y del método de cocción utilizado. El objetivo del BBQ es cocinar los alimentos de manera lenta y uniforme, lo que les da un sabor ahumado y jugoso que es difícil de conseguir con otros métodos de cocción.

El BBQ es muy popular en Estados Unidos, especialmente en la región del sur, donde se considera una tradición culinaria. A menudo, las familias y los amigos se reúnen alrededor de la parrilla o el ahumador para disfrutar de una deliciosa comida al aire libre. Las carnes que se suelen cocinar con la técnica de BBQ incluyen costillas de cerdo, brisket (pecho de res), y pulled pork (cerdo desmenuzado). Además, también se pueden cocinar verduras y otros alimentos a la parrilla para acompañar las carnes.

Además de la carne, la comida BBQ se suele servir con una variedad de acompañamientos deliciosos y típicos de la cocina estadounidense. Algunos de los acompañamientos más populares incluyen el coleslaw, una ensalada de col y zanahoria, con una salsa de mayonesa y vinagre; los frijoles vaqueros, que se preparan con frijoles, tocino, salsa BBQ y especias; el maíz asado, que se puede untar con mantequilla y espolvorear con especias; y la patata al horno, que se cuece en papel aluminio con mantequilla y especias. Además, también se están el mac and cheese, que son macarrones con queso y verduras ahumadas. Todos estos acompañamientos complementan muy bien la carne ahumada y le dan un sabor y una textura adicionales a la comida BBQ.

¡Todos estos productos los puedes encontrar en cualquiera de nuestras unidades!    

Porco Rosso

¿Qué nos puso en el mapa?

Nuestros ahumadores

El pilar de nuestra cocina está en los ahumadores.  El arte está en no solo ahumar proteínas, sino también encontrar la fórmula adecuada para poder imprimir con este sabor a verduras y ¡hasta postres! No olvides pasar a saludar a nuestros maestros del humo y de paso echarle un vistazo a nuestros sorprendentes ahumadores.

Los mejores ingredientes

Trabajamos constantemente en encontrar pequeños productores que nos puedan surtir, teniendo el beneficio de cortar intermediarios e incrementar su precio de venta. Trabajamos de cerca con un proyecto llamado La Cienega, que justo busca equilibrar las fuerzas en pro del campo. Conoce más en www.lacienegafoods.com

Ambiente relajado y divertido

Porco Rosso tiene un aire de campo que evoca los momentos más divertidos de estar de vacaciones o fuera de la ciudad. Mesas de madera, mucha vegetación, música en vivo o curada por nuestro DJ , crean un espacio donde te puedes dar un break . Ven a conocer cualquiera de nuestras unidades y disfruta de un delicioso y divertido momento.

Historia del BBQ

Detrás del origen del BBQ hay mucho folclor, existen múltiples documentos que capturan la existencia de esta técnica a lo largo de distintas épocas. Desde los indígenas de la península de Yucatán usando hornos de tierra con brasas mucho antes de la llegada de los españoles hasta la consolidación del BBQ en Kansas City.

Una de las versiones es cuándo Colón arribó a La Española, los tripulantes observaron la técnica indígena y la bautizaron “Barbacoa”, dado a que los nativos de la región le llamaban barbicu al mecanismo de postes y palos que usaban para rostizar los animales completos sobre brasas. Al migrar hacia el norte de México y sur de Estados Unidos, adoptaron dicha técnica de cocción y la heredaron a los vaqueros que siguieron usándola por mucho tiempo.

Isotipo Porco Rosso BBQ Negro

Las historias se unen en el rancho de Bernardo Quintana al sur de Texas. Bernardo tenía una brigada de vaqueros famosos por sus asados aprovechando los desperdicios del rastro de su ganadería marcada con hierro como BQ, o Bar-BQ. Por lo tanto, la carne ahumada Bar-BQ empezó un movimiento legendario por esos lugares. 

Otra versión de la historia llega desde el Oeste de África con un platillo llamado babbake, también basado en cocción lenta con humo, siendo similar al barbicu caribeño.

Años después llegamos a Kansas City, lugar de donde nos inspiramos para la creación de Porco Rosso. En Kansas City los movimientos se unieron gracias a su posición geográfica dentro de Estados Unidos y la situación histórica como refugio de esclavos y rebeldes texanos, logrando una combinación de técnicas y costumbres, creando la escuela de Kansas City BBQ. Un lugar dónde se combinan los ingredientes de cada una de las regiones ahumando no solo cerdo, también reses logrando una mezcla fantástica representativa de los distintos orígenes del BBQ.

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Finalmente llegamos a la CDMX, ciudad donde nace Porco Rosso en 2015 con intención de traer nuestra interpretación y filosofía del Barbecue de Kansas City. Tomamos y adaptamos con nuestras ideas la técnica, los ingredientes y la filosofía de experimentación característica del BBQ, con el fin de explorar los sabores y reinterpretarlos dentro de platillos mexicanos y de otras partes del mundo que creemos se beneficiaran del sabor característico del humo e ingredientes típicos del BBQ. La idea es ser flexibles y romper las reglas, tal y como hicieron los pioneros de Kansas City en su momento.

Te invitamos a materializar toda esta teoría en cualquiera de nuestras ubicaciones y compartir con nosotros el amor por el BBQ sin importar de donde viene o hacia dónde va. 

¿Qué es el Brisket?

El brisket es un plato icónico de la comida BBQ. Este corte se obtiene del pecho de una Res y consta de dos músculos: el punto y la pechuga. El brisket requiere un tiempo de cocción largo y lento para lograr una textura tierna y jugosa. Por lo general, se cocina durante al menos 12 horas a baja temperatura en un ahumador con madera de mezquite para darle un sabor ahumado característico. El brisket tiene una capa de grasa en la parte superior que se derrite durante la cocción y ayuda a mantener la carne húmeda. Este corte es especialmente popular en Texas, donde se originó. Si eres un comensal que no está familiarizado con el brisket, te recomendamos probarlo en un lugar de comida BBQ de confianza, como Porco Rosso, ya que puede ser un poco difícil de cocinar en casa si no se tiene experiencia.

Baby Back Ribs

Son otro pilar del BBQ.  Este corte se obtiene de la parte superior de la caja torácica del cerdo y es conocido por su tierna y jugosa carne. Las baby back ribs se cocinan a fuego lento a una temperatura baja en un ahumador durante aproximadamente 4-5 horas. Durante la cocción, se cubren con una salsa BBQ dulce y pegajosa para darle un sabor adicional. Las baby back ribs tienen menos carne que otros cortes de costillas, como las St. Louis ribs, pero tienen un sabor excepcional dada su mayor cantidad de hueso. Si eres un comensal que nunca ha probado las baby back ribs, te recomendamos pedirlas en tu próxima visita a Porco Rosso y disfruta de su delicioso sabor y delicado ahumado.

Pulled Pork

El pulled pork es el tercer integrante de la trinidad del BBQ. Consiste en un plato de carne de cerdo desmenuzada que es único en el mundo del ahumado. Este corte se obtiene de la parte del hombro del cerdo y se cocina a fuego lento durante 8-12 horas hasta que la carne se vuelva tierna y se pueda desmenuzar fácilmente. El pulled pork se sazona con una mezcla de especias y se cuece en un ahumador para darle un sabor ahumado característico. Durante la cocción, se suele rociar con una salsa BBQ para darle más sabor. El pulled pork es un plato versátil que se puede servir solo, en un sándwich o combinado ingeniosamente en cualquiera de nuestras preparaciones. Si eres un comensal que nunca ha probado el pulled pork, te recomendamos pedirlo en tu próxima visita. Ya sea solo, o en alguna preparación, te sorprenderás por su sabor y textura.

Nuestros

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Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.

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